Wie kann ich meine SPAM Mails einsehen und bearbeiten?
Zuletzt aktualisiert 9 years ago

Hier bitte mit den Windows Anmeldedaten (Kurzname) und dem Passwort anmelden:
image
Bitte keinen Haken bei der unteren Checkbox setzen, da sonst nach einer Änderung des Passworts die Daten nicht mehr stimmen.

Anschließend gelangt man zur Hauptseite des User Portals:
image

In der Menüleiste befinden sich folgende Untermenüs:

Mail-Quarantäne:

Hier erhält man eine Übersicht über alle Mails, die vom System automatisch als SPAM klassifiziert wurden:

HINWEIS: Alle Mails in dieser Ansicht wurden noch nicht an unseren Mailserver zugestellt. Versehentlich gelöschte Mails können NICHT wiederhergestellt werden!
 image

• Das Feld "Adressen" kann ignoriert werden.

• Wichtig ist "Absender/Betreff-Teilausdruck". Hier kann nach Stichwörtern aus einer SPAM Mail gesucht werden.

• Eingangsdatum: Hier kann das Datum der Anzeige eingeschränkt werden.

• Unter "Eingangsdatum" kann noch sortiert und die Anzahl der Ergebnisse auf einer Seite selektiert werden.

• Links neben jeder Mail befindet sich ein Drop Down Menü "Aktion auswählen". Damit kann man verschiedene Aktionen mit der ausgewählten Mail durchführen:
    •  Ansehen
    • Herunterladen
    • Löschen
    • Absender auf Whitelist setzen (VORSICHT: Alle Mails des Absenders werden zukünftig ohne Prüfung sofort zugestellt!!)
    • Freigeben (Mail wird vom Mailserver ans Postfach (Outlook) zugestellt)
    • Freigeben und als "false positive" melden (Mail wird ans Postfach (Outlook) zugestellt und das System "merkt" sich das Muster dieser Mail als "falschen Alarm" --> Bitte nur in Ausnahmefällen verwenden, da bei zu vielen "false positive" das System obsolet wird).
  • Am unteren Ende der Ansicht der SPAM Mails kann noch eine Aktion für mehrere Elemente durchgeführt werden und rechts davon kann automatisch aufgeräumt werden (wir bitten euch hier wirklich jede Mail einzeln zu behandeln da es keinen Sinn ergibt alles zu markieren und am Überwachungssystem vorbei zu schleusen).

Sender Whitelist:

• Hier können Absender eingetragen werden, die zukünftig nicht mehr auf SPAM kontrolliert werden sollen.

Sender Blacklist:

• Hier können Absender eingetragen werden, von denen man zukünftig keine Mails mehr erhalten möchte.