Wie beantrage ich Urlaub?
Zuletzt aktualisiert 5 years ago

Der Urlaub kann auf der Internet-Seite "Bite" beantragt werden. Die Benutzer-Daten bekommt man von der Personalabteilung per Mail zugeschickt.
image

Nach der Anmeldung beginnt der 1. Schritt damit, über den Button "Ereignisse" auf "Übersicht" zu drücken. So gelangt man dann auf die Benutzeroberfläche.
image

Nun ist der 2. Schritt in der Kategorie "Schnellzugriff" "Fehlzeit eintragen" auszuwählen.
image

Unter "Kategorie" wählt man im Rollmenü "Urlaub" aus und ändert bzw. überprüft den Status auf "beantragt".
image

Ebenfalls ist wichtig, das genaue Datum anzugeben an dem man Urlaub haben möchte.
Den letzten Schritt erfüllt man damit, auszuwählen wer alles über den Urlaubsantrag informiert werden soll. Das ist i. d. R. dein Vorgesetzter oder/und Stellvertreter. Falls die zu benachrichtigende Person nicht voreingestellt ist, kann man in dem Feld "Wer soll informiert werden?" die entsprechende Person angeben. Wichtig: Die E-Mail Adresse der jeweiligen Person muss angegeben werden.

Wichtig: Das Urlaubstool weiß nicht das Weihnachten und Silvester nur ein halber Urlaubstag sind, deswegen beim Weihnachtsurlaub die Zahl der freien Tage auf 4 reduzieren.